El Convent

Situado muy cerca del mercado de la Boqueria, este establecimiento ocupa cuatro plantas de un edificio que data del año 1713, cuando se edificó el convento de Santa Maria de Jerusalem. Llegó a ser el primer cuartel de la Guardia Civil en Barcelona y también la sede del regimiento de artillería de la ciudad, denominado La Blusa. En su decoración prevalece la madera, con mobiliario antiguo que recuerda la Belle Époque Ofrecen una cocina catalana de mercado, sencilla y correcta, con algunos toques de imaginación. La oferta se basa en un menú tanto al mediodía como por la noche, en el que se debe elegir de una lista de unos ocho platos a precio fijo, incluida la bebida y los postres. Algunos de los platos pueden ser la fideuá, la xatonada de bacalao al estilo de Sitges, los espárragos silvestres gratinados con salsa romesco, los caracoles a la catalana, el rape con ajo y pimienta, el carpaccio de pescados ahumados con aceite aromático, el solomillo de ternera con cava o el bacalao que cocinan de siete maneras distintas. Su carta de vinos, correcta, incluye unas cincuenta referencias de las principales denominaciones de origen del Estado español. Disponen de bastantes salones para grupos, con una capacidad que oscila entre las diez y las cincuenta personas.
Precio medio
Medio

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