Caves Pere Ventura

El recorrido por las Caves Pere Ventura permite a los visitantes hacerse una clara idea de la combinación entre modernidad y tradición de la que hace gala la empresa. La bodega está a las afueras de Sant Sadurní d'Anoia, en una bonita casa con aires de masía antigua que se encuentra junto a la carretera. Se trata de una bodega moderna e innovadora, muy cuidada en todos los detalles y con ciertas concesiones al diseño más vanguardista. Éste es el caso de la bodega de vinificación, dotada de los últimos avances tecnológicos. A pesar de su talante innovador, la empresa conserva el aire tradicional gracias a las bodegas subterráneas, con galerías abovedadas. Después de llevar a cabo un recorrido por las instalaciones, donde se aprecia el contraste entre las dos partes de la bodega, las visitas finalizan con la degustación de algunos de los productos de la casa. La tradición vitivinícola de la familia Ventura se inicia en el siglo XIX y coincide con los orígenes del cava en Sant Sadurní. El bisabuelo ya trabajaba en Codorníu. El abuelo trabajó en el grupo francés Moët & Chandon y, de vuelta, fundó las bodegas Torre-Blanca. Allí fue donde empezó a trabajar Pere Ventura, demostrando una gran personalidad como arquitecto de vinos. Esta iniciativa le llevó, en un principio, a crear una línea propia y personal de vinos y cavas, para contar con una bodega propia en 1991. La empresa trabaja unas cuarenta hectáreas de viña de las variedades blancas macabeo, xarel·lo, parellada y chardonnay, y negras tempranillo, cabernet sauvignon, merlot y trepat.La bodega Pere Ventura está adherida a la destinación Costa de Barcelona, certificada por Biosphere desde el 2017.
Variedad de la Bodega
Cabernet Sauvignon
Mazuela
Chardonnay
Garnacha Negra
Macabeo, Viura
Moscatel de grano menudo
Parellada
Pinot Noir
Sauvignon Blanc
Syrah
Trepat
Xarel·lo
Denominación de Origen
Penedès
Priorat
Cava
Sellos y certificaciones Cercle de Turisme de la Diputació de Barcelona Compromiso Biosphere

En el mapa