Turismo sostenible
10 ideas para ser un turista responsable
Ideas para un viaje sostenible
Si te gusta combinar las caminatas con los baños en el mar, estás de suerte: en las comarcas de Barcelona encontrarás muchos caminos que te permiten explorar a pie la costa. Señalizados y balizados, a menudo cuentan también con plafones informativos sobre las características de la ruta. Un auténtico esfuerzo para que nadie se pierda y todo el mundo pueda conocer el valor paisajístico y natural de esta zona del Mediterráneo.
¿Llegas al viernes sin haber tenido tiempo de planear el fin de semana? Quizás te apetece cambiar de aires sin tener que tragarte una caravana. Pues mucho más cerca de lo que crees, tienes cantidad opciones para disfrutar de la cultura y la naturaleza de forma respetuosa y sostenible. Seguramente ya conoces el compromiso por la sostenibilidad turística; lo que quizás todavía no has descubierto son estos lugares que te harán disfrutar de momentos inolvidables. ¿Los descubrimos?
Es fácil hablar de sostenibildiad, pero a veces cuesta más llevarla a la práctica. A la hora de pensar en los planes para el fin de semana o en una escapada más larga puede que no sepas por donde empezar a buscar, por eso hoy te traemos algunas de las mejores propuestas para practicar turismo responsable en El Vallès Oriental.
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Encuentra recursos con compromiso de sostenibilidad Biosphere
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Caves Pere Ventura
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaLa tradición vitivinícola de la familia Ventura se inicia en el siglo XIX. Desde entonces, la empresa trabaja variedades blancas y tintas para producir vinos y cavas. Las Cavas Pere Ventura combinan modernidad y tradición: la bodega en Sant Sadurní d'Anoia tiene un diseño contemporáneo y tecnología avanzada, y coexiste con las cavas subterráneas tradicionales. Se ofrecen visitas a las instalaciones con una degustación de productos de la casa.
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Caves Vilarnau
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaLas cavas Vilarnau forman parte del grupo González Byass y son un ejemplo de modernidad en un entorno natural cuidado. Producen unos dos millones de botellas de cava anualmente e implementan prácticas de viticultura de precisión. Además de sus jardines con una encina centenaria y un lago artificial, las visitas enoturísticas ofrecen a los visitantes una amplia gama de experiencias y exposiciones.
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Caves Llopart
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaCaves Llopart cuenta con más de seiscientos años de historia familiar en la elaboración de vinos. La familia recibió viñedos en Subirats en el siglo XIV, y hoy, la 26ª generación cuida las 500 hectáreas de la Heretat Can Llopart. Las visitas permiten explorar su historia, degustar vinos espumosos y tranquilos, y pasear por viñedos ecológicos. También ofrecen una experiencia de glamping bajo las estrellas anualmente.
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Recaredo
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaRecaredo es una de las bodegas familiares que mejor expresa la relación entre vino y paisajes del Penedès, dando una idea clara de lo que significa elaborar un vino que incluye todos los elementos naturales de la viña.
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Bouquet d'Alella
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaBouquet de Alella es un proyecto de los hermanos Cerdà centrado en la producción de vinos ecológicos y la promoción del enoturismo. En la masía Can Boquet del siglo XIV se encuentra la bodega, donde se elaboran vinos con los últimos avances tecnológicos. Tienen viñedos distribuidos entre Alella, Teià y Vilassar de Dalt, de variedades blancas y tintas. Ofrecen visitas, picnics, degustaciones y rutas en quad.
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Bodegas Abadal
Bodegas de vino y cava Paisatges BarcelonaAbadal destaca como empresa líder en la DO Pla de Bages. Produce diez vinos reconocidos internacionalmente bajo la marca Abadal. La bodega sigue un sistema de viticultura sostenible que le permite priorizar la ecología, biodiversidad y suelo. Las visitas a la bodega incluyen un recorrido por las barracas de piedra seca, el museo del vino, la bodega y una degustación de vino blanco de picapoll.
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Albet i Noya
Bodegas de vino y cava Costa BarcelonaCan Vendrell es una finca cuya historia se remonta al siglo XIII. En 1903, la familia Albet replantó el viñedo tras la filoxera y modernizó el proceso de elaboración en 1924 y, actualmente, cuentan con una nueva bodega integrada en el entorno y ofrecen visitas a sus instalaciones históricas. Destacan por ser pioneros en la producción de vinos ecológicos y por reintroducir variedades anteriores a la filoxera.
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Pizzeria Stirling
Restaurantes Costa BarcelonaPizzería acogedora y sencilla de cocina abierta. Su especialidad son las pizzas de masa fina y crujiente cocinadas al horno de leña, pero también ofrecen cocina italina y mediterránea.
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El Nou-Cents
Restaurantes Costa BarcelonaCalidad y respeto por la tradición son las bases de la gastronomía de El Nou-Cents, un restaurante de cocina de autor. Partiendo de la cocina catalana tradicional, busca mantener los sabores propios de los productos del Maresme, aplicando técnicas de última generación.
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Els Roures
Restaurantes PirineusEls Roures ofrece una cocina tradicional de la comarca del Berguedà. Emplazado en un entorno natural idílico, rodeado de bosques, está especializado en guisados y carne de caza a la brasa. Es recomendable ir en otoño, cuando las setas acompañan muchas de las propuestas culinarias de este local.
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